Cobrança

Acompanhar Processo

Como acompanhar um processo de cobrança aberto.

Para acompanhar processos em aberto:

1. Acesse a opção Cobrança no menu.

2. Expanda o grupo: Status Processo Aberto ou pesquise o cliente desejado na barra de pesquisa.

3. Selecione o cliente e clique duas vezes sobre ele. Estes processos já possuem número de protocolo registrado na primeira ação

4. Confirme os dados do cliente e o número de protocolo.

5. Na aba Situação das parcelas que tem ou tiveram atrasos, visualizará as parcelas em atraso nos grupos Posição de Cobrança: Atraso Acionado e Atraso não Acionado. Clique na se seta para a direita ► para expandir.

6. Na aba Ações de Cobrança, Visualize as ações já tomadas, as parcelas em aberto e as parcelas quitadas. Clique no botão Adicionar Ação.

7. Na janela Adicionar Ação, faça as sua anotações da conversa com o cliente.

9. No campo Contato Telefônico, selecione a opções correspondente.

10. No campo Envio SMS selecione a mensagem pré-definida.

11. No campo <selecione telefone> selecione o telefone do cliente.

12. No campo Envio Email selecione a mensagem pré-definida.

13. No campo <selecione Email> selecione o Email do cliente.

14. No campo Próxima Checagem defina quando esta cobrança deverá ser re-checada caso as parcelas ainda estejam abertas.

15. Clique no botão Gravar.

Nota:

A cobrança ficará com Status Processo em Aberto até que todas as parcelas as parcelas sejam quitadas.

Envio de Email / SMS

Caso o cadastro do cliente não tiver um Email ou celular cadastrado para enviar a mensagem, é possível perguntar o cliente no momento da ligação e adicionar na tela de Ação de Cobrança.

Clique no botão ... e adicione o email do cliente.

Clique no campo <selecione o email> e selecione o email do cliente.

Faça o mesmo processo para SMS.

Dica:

A janela Adicionar Ação é flutuante e permite visualizar os dados nas abas atrás da janela. Para isso clique e arraste a janela para os lados.