BI - Primeiros Passos

Como gerar relatórios dinâmicos no BI.

Para criar relatórios com o BI:

1. Acesse a opção Business Intelligence no menu.

2. No BI, clique no botão New Cube.

3. Selecione o Datamart desejado:

- Fechamento de Caixa;

- Contas a Pagar e a Receber;

- Contratos / Beneficiários;

- Pesquisas Web / Mobile

* Para Fechamento de Caixa, selecione o período desejado.

4. Clique no botão OK.

5. Ao abrir o cubo com os campos disponíveis para este Datamart, clique e arraste os campos desejados para um dos Retângulos Laranjas (a direita ou abaixo dos campos).

6. Os campos Quantidade e/ou Valor do Pedido devem ser arrastado somente para o Retângulo Branco.

6. Filtre os dados utilizando os ícones de filtro ao lado de cada campo.

Nota:

O relatório gerado ao lado do cubo cria níveis de agrupamentos conforme a disposição dos campos.

Os níveis de agrupamentos podem ser expandidos clicando nas setas.

A largura dos campos na grade do relatório pode ser ajustada, clicando e arrastando em suas bordas.

Abas:

É possível criar novos cubos e trabalhar com várias abas abertas no topo do BI.

Cubo:

Retângulo Laranja a Direita:- Gera as colunas na vertical.

Retângulo Laranja a Baixo:- Gera as linhas na horizontal.

Retângulo Branco:- Somente para campo de quantidade e valores.

Barra de Ferramentas:

Utilize a barra de ferramentas para Salvar o relatório, adicionar e remover Totais, Exportar, utilizar Funções Matemáticas e ajustar Filtro de Período.

Gráfico:

Para remover o gráfico da tela, clique na linha divisória.

Para dimensionar o tamanho do gráfico, clique na linha e arraste para cima ou para baixo.