Financeiro

Fechamento de Caixa

Como realizar conferência e fechamento de caixas.

Passo 01: Primeira pessoa a conferir o caixa:

1. Acesse a opção Fechamento de Caixa no menu.

2. Clique no botão Novo.

3. Selecione o Local (filial).

4. No campo Nome digite um nome de referência.

5. Na tabela, filtre a Data e o Frente de Caixa que deseja fechar o caixa.

6. Confira os lançamentos que estão na tabela de acordo com a data e o frente de caixa selecionado. Confira os valores, formas de pagamentos, nomes dos clientes e totais.

7. Se os valores estiverem de acordo clique no botão Salvar e logo em seguida no botão Aprovar, selecionando a Primeira Etapa da aprovação. Ao Salvar, não navegue na grid de registro a esquerda antes de Aprovar.

Passo 02: - Gerente conferindo e aprovando.

8. Acesse no menu a opção Fechamento de Caixa.

9. Na grid de registros a esquerda selecione o caixa que estiver com status Aberto.

10. Confira os lançamentos que estão na tabela de acordo com a data e o frente de caixa selecionado.

11. Se os valores estiverem de acordo clique no botão Aprovar, selecionando a Segunda Etapa da aprovação.

12. Este processo deve seguir até o último aprovador, onde no botão Aprovar, terá a opção Finalizar Processo. Somente a partir deste momento os dados serão enviados para o Contas a Receber.

Nota:

Filtros: O caixa será fechado com o conteúdo que você visualizar na tela, e apartir daí enviará o que vc selecionou e fechou para co contas a receber, sendo assim, use os filtros para selecionar o máximo de detalhes que deseja fechar.

Dica:

É possovel organizar os campos da tabela clicando nos títulos das colunas e arrastando para a direita ou esquerda.

É possível agrupar os dados por um campo, clicando no título da coluna e arrastando para o cabeçalho da tabela. Pode-se criar vários níveis de agrupamento e organizá-los clicando e arrastando para direita ou esqueda.